Российские и белорусские санатории помогают восстановиться тем, кто перенес коронавирус

5 марта 2021 г.  | Общество
В Санкт-Петербургском госпитале ветеранов помогают восстановиться после коронавируса. В госпитале лечат тех, кто перенес болезнь в тяжелой форме
В Санкт-Петербургском госпитале ветеранов помогают восстановиться после коронавируса. В госпитале лечат тех, кто перенес болезнь в тяжелой форме. Для каждого пациента составляют персональную программу. Единовременно здесь могут принять 250 человек. Курс восстановления длится три недели.

"Для реабилитации пациентов используют проверенное оборудование. Например, абдоминальный декомпрессор помогает расширить сосуды и убрать отеки", - рассказывает заведующий отделением лечебной физкультуры госпиталя для ветеранов Тарас Скоромец.

Предлагают программы реабилитации и белорусские клиники и санатории.

В санатории "Ружанский" лечат не только врачи, но и окружающая природа. Вокруг него – сосновый лес. В воздухе повышено содержание кислорода, озона и фитонцидов, которые имеют целебные свойства.

"Самое главное – это дыхательная гимнастика. Разработка легких, чтобы не было фиброза. Следующее – это лекарственные ингаляции. Они могут быть с лекарственными препаратами, с травами, с маслами. Спелеолечение – это вдыхание соли, которая обладает бактерицидным, противовоспалительным действием", - говорит заместитель директора по медицинской части и питанию Галина Моисеенкова.

В «Ружанском» для лечения и отслеживания состояния больных используют корейскую технику.

"Это иммунофлюоресцентный анализатор, на котором мы исследуем сыворотку крови на определение антител. Результат будет готов через 30 минут. Иммуноглобулин M – это больной. Иммуноглобулины M и G, в зависимости от количества, – это уже процесс выздоровления. Иммуноглобулины G – это человек перенес заболевание, он на данный момент здоров", - уточняет заместитель директора по медицинской части и питанию Галина Моисеенкова.

В Беларуси на сегодняшний день предлагают лечебно-реабилитационные программы для граждан, перенесших коронавирус, 75 медицинских организаций.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить