В Москве дан старт международной акции «Диктант Победы»

29 апреля 2021 г.  | Общество
Ржевский мемориал и Брестская крепость стали его площадками. Всего в акции в этом году задействовано около тысячи локаций в 80-ти странах мира

Организаторы "Диктанта Победы" рассчитывают, что в этой международной акции в 2021 году примут участие до 1,5 млн человек. Об этом заявил журналистам заместитель секретаря генсовета "Единой России", координатор партпроекта "Историческая память", депутат Госдумы Александр Хинштейн в четверг после церемонии официального старта акции в Музее Победы в Москве, передает ТАСС.

"Мы надеемся на то, что количество тех, кто примет участие в "Диктанте Победы", будет выше, чем в предыдущие годы, не хотим называть никакие цифры и загадывать, но мысленно поставили себе отметку в 1,5 млн человек", - сказал Хинштейн.

Он напомнил, что в прошлом году общее число участников онлайн и офлайн превысило 1,3 млн человек. Хинштейн добавил, что в этом году возросло количество партнеров акции, увеличилось число площадок в частях Минобороны и Росгвардии.

Хинштейн отметил, что в акции на территории Дальневосточного федерального округа уже приняли участие около 60 тыс. человек.

По данным организаторов, в рамках акции открыты тысячи площадок в России и 80 странах. Вопросы тестирования переведены на английский и китайский языки. Также предусмотрен облегченный блок на английском языке для иностранцев, которые увлекаются историей России. Итоги "Диктанта Победы" подведут к 24 июня. Победителями станут те, кто ответит на вопросы не только правильно, но и быстрее других. Они получат билеты на парад Победы, а победители из числа абитуриентов - дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Одна из площадок "Диктанта Победы" находится возле Ржевского мемориала. "Диктант Победы" - хороший повод вспомнить многие даты и цифры, хотя дело не в датах и не в цифрах, дело в том, что мы должны помнить, чего стоила нашим дедам и прадедам Победа", - сказал помощник президента РФ Владимир Мединский по видеосвязи из Ржева.

В Москве дан старт международной акции «Диктант Победы»

Фото: Михаил Фролов/КП

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить