Задача – обеспечить мир

25 ноября 2020 г.  | Общество
В России отмечают День военного миротворца

В свой профессиональный день российские миротворцы на боевом посту. Они обеспечивают безопасность тысяч мирных граждан, которые постепенно возвращаются в Нагорный Карабах.

Ежедневно десятки автобусов в сопровождении российских миротворцев прибывают на центральную площадь Степанакерта. Люди не боятся возвращаться домой, потому что знают: гарантия их мира и спокойствия – теперь рядом.

«Наш Хачатур Абовян сказал когда-то, писатель, что пусть благословит тот день, когда нога русского солдата ступит на эту землю», - рассказал житель Степанакерта Гурген Хачатурян.

 Миротворец  не только защитит, но и поможет в трудной ситуации. Например, привезёт воду жителям или доставит беженцев в труднодоступные районы. А ещё предстоит большая работа по разминированию. В Карабах отправлено инженерное подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны России.

«Применяются современные средства инженерного вооружения в том числе роботизированный комплекс Уран 6, который показал свою эффективность в Сирийской Арабской Республике и в других задачах по разминированию», - сообщил Дмитрий Ключевский, заместитель начальника Центра гуманитарного разминирования ВС РФ.

Оружие у миротворцев - на крайний случай, ведь их главная задача – обеспечить мир без единого выстрела.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить