Более 150 пловцов из Беларуси и России поборются за награды в Бресте

15 апреля 2021 г.  | Спорт
Сегодня дан старт V открытому международному турниру по синхронному плаванию
Пятый открытый международный турнир "Фламинго" по синхронному плаванию, как сообщили в городском спортивном общественном объединении "Федерация синхронного плавания", будет проходить в Бресте по 18 апреля, передает БелТА.

Во Дворце водных видов спорта за награды поборются более 150 спортсменов из Беларуси и России. "На турнир было заявлено много команд, но из-за локдауна они не могут приехать. Благодаря открывшемуся транспортному сообщению к нам прибудут делегации из Адыгеи и Екатеринбурга. Беларусь представят команды из Бреста и Минска", - рассказали в городском объединении.

Соревнования пройдут среди девочек и смешанных дуэтов в четырех возрастных категориях: 13-15 лет, 12 лет и моложе, 10 лет и моложе, 8 лет и моложе. Свои программы судьям продемонстрируют соло, дуэты, микс-дуэты, группы, а также комбинированные и акробатические группы.

"Синхронное плавание - командный вид спорта, поэтому он очень зрелищный. В этом году мы начали осваивать дисциплину "хайлайт", где на воде должны быть выполнены минимум четыре акробатических номера. Попробовали силы на городских соревнованиях, на Кубке в Минске и первенстве Беларуси, теперь выступим на международных стартах", - отметили собеседники.

Организуют турнир Брестское городское спортивное общественное объединение "Федерация синхронного плавания" и областной центр олимпийского резерва по водным видам спорта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить