Как живут наши спортсмены в Токио?

21 июля 2021 г.  | Спорт
Атлеты России и Беларуси оценили условия проживания в Олимпийской деревне

Спортсмены со всего мира продолжают прибывать в Токио для участия в Играх XXXII Олимпиады. Деревня атлетов на берегу Токийского залива становится все оживленнее. Всего в деревне 21 здание (от 14 до 18 этажей), там около 3600 комнат, и расположена она на острове Харуми в центральном районе Токио. Комментируя прибытие белорусских спортсменов, шеф миссии Дмитрий Довгаленок отметил меры безопасности и профилактики, которые необходимо соблюдать участникам Игр. По его словам, важно не только показать результаты на этих стартах, но и сохранить здоровье каждого.

Условия проживания в олимпийской деревне белорусских спортсменов не разочаровали, но к особенностям и аскетичности быта команда относится с пониманием, старается не обращать на мелкие недочеты внимания, сообщает пресс-служба НОК Беларуси. Многие уже успели обсудить кровати в деревне из картона, но серьезных травм во сне, пока, никто из атлетов не получил. После Игр картонные кровати планируют разобрать и отправить на переработку. Матрасы после Олимпиады тоже переработают. Экология превыше всего.

Российские спортсмены также ждут старта соревнований, привыкают к другому часовому поясу. "Спортсмены рады быть здесь, в Токио, они очень ждут старта соревнований. Многие уже провели здесь тренировки, - председатель комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Кристи Ковентри. - В Олимпийской деревне они очень довольны качеством еды, очень довольны комнатами и очень довольны, что все вокруг стараются им помочь".

Все сходятся во мнении: условия проживания скромные, но необходимым олимпийская сборная обеспечена. 

Как живут наши спортсмены в Токио?

Фото: Денис Костюченко/НОК - БЕЛТА

Столовая в Токио двухэтажная. Организаторы обещают огромный выбор блюд – около 700 наименований блюд разных кухонь мира. На выходе из столовой на центральной площади деревни разместились сувенирный магазин, кафе, почта, парикмахерская, фотостудия и химчистка, а также станция допинг-контроля и медпункт. Район получился удобным для проживания и станет на ближайшие недели родным домом для более чем 10 тысяч участников Игр. 

Флаги всех стран-участниц Олимпиады уже вывешены на территории деревни.

После окончания Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио деревня атлетов, как и планировалось, перейдет в жилой фонд столицы Японии. Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить