Международная федерация хоккея выплатит Беларуси компенсацию в связи с переносом ЧМ

19 января 2021 г.  | Спорт
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель надеется, что Федерация хоккея Беларуси не будет бойкотировать чемпионат мира
Президент IIHF Рене Фазель отметил, что в интересах федерации решить вопрос мирным путем, сообщает ТАСС. "Мы обсуждали финансовый вопрос и должны найти решение этой проблемы, - сказал Фазель. - Конечно, мы не будем врагами и будем решать эту проблему, надо найти подход. Мы обсудим ситуацию с организаторами. У нас есть контракты, в которых четко прописано, что в форс-мажорных ситуациях мы должны выплатить компенсацию". Президент IIHF отметил, что в интересах федерации решить вопрос мирным путем. "Мы не глупые люди, не хотим устраивать скандал и ругаться с белорусами. Мы сядем за стол и обсудим все, что касается финансовой части", - сообщил он.

Фазель выразил надежду на то, что Федерация хоккея Беларуси (ФХБ) не будет бойкотировать чемпионат мира 2021 года из-за переноса турнира из Минска. "Конечно, я надеюсь, что бойкота чемпионата мира со стороны Федерации хоккея Беларуси не будет. Пока они не собираются бойкотировать турнир, но я не могу ничего сказать по этому вопросу. Когда политика вмешивается в такие решения, то такое может произойти. И это очень плохо для спорта", - отметил Фазель.

"У меня был грустный диалог с Федерацией хоккея Беларуси, они очень сильно разочарованы тем, что мы были вынуждены принять такое решение. Беларусь - великолепная хоккейная страна, где люди хорошо понимают хоккей и поддерживают всех спортсменов. Мне было очень сложно объяснить им, что у нас нет иного выбора, кроме как принять такое решение. Но я пообещал, что пока я в деле, я помогу им как можно быстрее провести чемпионат мира", - добавил президент IIHF.

Президент Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков отметил, что  предоставлялись все гарантии безопасности на высоком уровне при проведении чемпионата мира  в Минске:"Мы давали все необходимые гарантии, в том числе на самом высоком уровне, и по обеспечению безопасности, и по антиковидным мерам в отношении чемпионата. Однако Международная федерация хоккея не смогла устоять перед тем политическим давлением, которое на нее оказывалось. Мы должны совместно призывать международные организации всегда оставаться в рамках правового поля, а не придумывать изменения на ходу".

Проведение чемпионата мира было запланировано с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, но позднее различные европейские общественные организации стали призывать IIHF перенести турнир из Минска из-за якобы напряженной политической ситуации в Беларуси.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить