Музыка Чайковского как гимн российскому фигурному катанию

12 февраля 2021 г.  | Спорт
Федерация фигурного катания на коньках России выбрала фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения награждения российских фигуристов на чемпионате мира
Вступившие в силу в декабре двухлетние санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) подразумевают запрет на использование на чемпионатах мира и Олимпийских играх российских флага и гимна. Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет 22-28 марта в Стокгольме.

Генеральный директор федерации Александр Коган сообщил, что российская сторона предложила музыку Петра Чайковского, передает ТАСС. Ранее ISU разрешил использовать музыку Чайковского на чемпионатах мира по конькобежному спорту и шорт-треку. Один раз она уже звучала - в пятницу конькобежка Ангелина Голикова выиграла дистанцию 500 м.

Пока только ISU разрешил использовать произвольную музыку в качестве гимна. На чемпионатах мира по гандболу и санному спорту в январе в честь россиян звучали гимны международных федераций этих видов спорта.

Гимн международной федерации прозвучит на проходящих сейчас чемпионате мира по биатлону и мировом первенстве по бобслею и скелетону в случае успеха российских спортсменов. Пока неясно, какая музыка может сопровождать россиян на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Российская сторона попросила "Катюшу" и ждет разрешения от Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить