Наши в Токио

22 июля 2021 г.  | Спорт
Белорусские и российские спортсмены с нетерпением ждут начала Олимпиады

В национальной сборной Беларуси 109 атлетов, они будут соревноваться в 20 видах спорта. В окончательный состав сборной России для участия в Олимпийских Играх вошли 335 человек. Все атлеты уже прошли период адаптации и горят желанием выйти на старт. Однако, даже тренировки начинаются со сдачи ПЦР-теста. Пробирка выделены каждому спортсмену на определенный день. Процедура сдачи теста тоже объяснена - его сдают до завтрака.

Номера, в которых живут наши спортсмены удобны, хоть кровати и сделаны из картона. Скорее, известный лаконичный стиль Японии настраивает на рекорд, помогает собраться. Ведь спортсмена ничто не отвлекает. И к тому же - “наших” спартанскими условиями не испугать.

Одна из самых опытных спортсменок белорусской команды Татьяна Дроздовская так рассказывает о пребывании в Токио: «Добираемся на автобусах, 35-40 минут он идет до нашего яхтклуба. Выйти из гостиницы дальше, чем за порог автобуса мы не можем. Нас привезли в гостиницу, мы вышли, зашли, погулять тоже нельзя». За плечами Татьяны Дроздовской эта Олимпиада уже шестая по счету.
Российская гандболистка Анна Вяхирева мечтает как можно скорее выступить на олимпийском турнире: «Я хочу уже скорее начать турнир, уже прочувствовать все эти эмоции. Очень длительные сборы, этот год, подготовка. Практически без отпуска всё это время».

Для всех правила общие – сейчас в Японии рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Прогулки по городу запрещены, тренировки проходят без зрителей.
Вчера волейбольная сборная России опробовала игровую арену.


По решению Спортивного арбитражного суда из-за допинговых скандалов россияне не смогут выступать под национальным флагом на Олимпийских играх и чемпионатах мира до 16 декабря 2022 года. При этом атлеты смогут участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить