Top.Mail.Ru

Олег Матыцин: МОК и ВАДА продолжают оказывать давление на независимые международные и национальные спортивные организации

18 ноября 2023 г.  | Спорт
Министр спорта России подчеркнул, что это в корне противоречит ценностям мировой спортивной семьи


Олег Матыцин: МОК и ВАДА продолжают оказывать давление на независимые международные и национальные спортивные организации

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Спорт - это платформа для открытого диалога, напомнил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. "Поэтому странно слышать от МОК и ВАДА призывы к ограничению российских инициатив. Об это сообщила пресс-служба Минспорта РФ. Россия всегда придерживалась истинных принципов спорта, и мы доказали это, организуя масштабные международные соревнования, которые были признаны, в том числе и МОК, лучшими в истории", - отметил глава российского ведомства.

Олег Матыцин напомнил, что в период необоснованных санкций Россия не стала выступать против кого-то, а стала создавать дополнительные условия для российских и белорусских спортсменов, а также всех стран, кто хочет совершенствовать результаты в честной спортивной борьбе, таким образом укрепляя, а не разрушая единство мирового спорта.

"В значительной мере именно Международный олимпийский комитет инициировал процесс политизации мирового спорта, когда направил рекомендации федерациям по ограничениям участия российских и белорусских спортсменов в международных турнирах. И сейчас к сожалению МОК и ВАДА продолжают оказывать давление на независимые международные и национальные спортивные организации, пытаясь сохранить монополию в управлении мировым спортом. Это в корне противоречит ценностям мировой спортивной семьи - равное отношение ко всем ее членам, свобода выбора, защита интересов спортсменов и неукоснительное соблюдение их прав по участию в соревнованиях", - заявил министр.

Он также обратил внимание на право каждой страны на развитие спорта. "Инициированные Российской Федерацией соревнования - Игры БРИКС, Игры Будущего, Всемирные игры дружбы - не нарушают международный календарь, они направлены на создание условий честной конкуренции, что является основополагающим принципом развития спорта", - подчеркнул Олега Матыцин. Министр спорта РФ пригласил к участию в турнирах, которые проходят в России, спортсменов со всего мира.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить