Top.Mail.Ru

Олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова умерла на 59-м году жизни

20 октября 2023 г.  | Спорт
На счету спортсменки - две золотые олимпийские медали в биатлоне, одна — в лыжных гонках, три победы на Чемпионате мира по лыжным гонкам  и две на Кубке мира по биатлону




 Единственная в истории олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова умерла на 59-м году жизни. Об этом сообщил бывший муж спортсменки Леонид Резцов, передает ТАСС.

"Анфиса Анатольевна скончалась вчера вечером в реанимации, не приходя в сознание, - сказал Резцов. - О случившемся мы узнали только сегодня, все документы мы получим завтра - ни с реанимацией, ни с патологоанатомом мы не связывались. Госпитализирована она была 15-го числа".

Анфиса Резцов отметил, что пока не знает официальных причин смерти. В середине марта Резцова была госпитализирована с сердечным приступом.

Анфиса Резцова стала чемпионкой Олимпиады 1988 года по лыжным гонкам в эстафете. В 1992 году спортсменка завоевала золото Олимпиады в биатлонном спринте, а спустя два года выиграла золотую медаль в биатлонной эстафете. Она также стала серебряным призером Олимпиады в лыжных гонках и бронзовой медалисткой Игр в биатлоне. Резцова является трехкратной чемпионкой мира и двукратным серебряным призером мировых первенств по лыжным гонкам, в биатлоне спортсменка завоевала серебро на чемпионате мира 1992 года, а также два раза выиграла общий зачет Кубка мира.

Олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова умерла на 59-м году жизни

Фото: Александр Вильф/архив РИА Новости

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить