Олимпийское золото Максима Храмцова

26 июля 2021 г.  | Спорт
Российский тхэквондист победил в весовой категории до 80 килограммов

Тхэквондист Максим Храмцов принес России четвертое золото Олимпиады в Токио, победив в весовой категории до 80 килограммов, передает РИА Новости.

В финале турнира он оказался сильнее иорданца Салеха Аль-Шарабати. Итоговый счет поединка — 20:9 в пользу россиянина. Бронзовыми призерами стали египтянин Сейф Эйсса и хорват Тони Канает. По словам Храмцова, решающую схватку он выиграл со сломанной рукой. Спортсмен рассказал, что сломал руку еще в мае, но залечил ее, а затем снова повредил на спаррингах, за две-три недели до Олимпиады. "В первом бою я ударил соперника, он тоже — кулак в кулак — и почувствовал эту боль. По симптомам все было так, как тогда", — признался Храмцов.

Это первое олимпийское золото в истории российского тхэквондо. До победы Храмцова лучшими результатами россиян на Олимпиадах были серебряные медали в 2000 и 2016 годах. На нынешних Играх в активе тхэквондистов уже есть серебро и бронза: Татьяна Минина стала второй в весе до 57 килограммов, а Михаил Артамонов — третьим в категории до 58 килограммов.

Для сборной России золотая медаль Храмцова стала третьей за сегодняшний день и четвертой — с начала Игр в Токио. Кроме того, у россиян пять серебряных и три бронзовые награды.

 Олимпийское золото Максима Храмцова

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить