Рене Фазель: проведение ЧМ в Минске и Риге — основной вариант для Международной федерации хоккея

13 января 2021 г.  | Спорт
Матчи ЧМ по хоккею 2021 года должны пройти с 21 мая по 6 июня
Основным вариантом для Международной федерации хоккея (IIHF) на данный момент остается проведение чемпионата мира 2021 года в Минске и Риге в ранее определенных организацией условиях, заявил президент федерации Рене Фазель, сообщает РИА Новости.

Белорусская оппозиция добивается отмены матчей ЧМ по хоккею 2021 года, который должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, или же бойкота соревнований. Как сообщала ранее Федерация хоккея Белоруссии, официальных уведомлений от IIHF о переносе места проведения первенства не поступало. По данным источника РИА Новости, решение о месте проведения ЧМ-2021 будет принято до конца января. Фазель на встрече с Лукашенко в понедельник в Минске заявил, что из-за политического кризиса в республике на федерацию оказывается большое давление, однако она не хочет смешивать спорт и политику.

"Основным вариантом для нас остается проведение чемпионата мира в Минске и Риге в 2021 году в условиях, ранее определенных IIHF", - цитирует Фазеля официальный сайт федерации.

В ответ на вопрос, можно ли перенести чемпионат мира исключительно в Минск, глава IIHF ответил: "Это обсуждалось, но пока не рассматривается. IIHF намерена обеспечить совместное проведение турнира и Минском, и Ригой".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить