Роман Головченко: Беларусь готова к проведению ЧМ-2021 по хоккею

11 ноября 2020 г.  | Спорт
Первенство пройдет с 21 мая по 6 июня в Беларуси и Латвии

Беларусь готова к проведению Чемпионата мира по хоккею, который запланирован на 2021 год. Призывы к бойкоту мирового первенства несостоятельны. Об этом заявил председатель Совета министров РБ Роман Головченко на заседании организационного комитета по подготовке и проведению турнира, передает БЕЛТА.

"Мы готовы к проведению чемпионата. Безопасность болельщиков и спортсменов будет обеспечена. Поэтому призывы к бойкоту, которые иногда раздаются, несостоятельны", - заявил белорусский премьер.

По словам главы Совмина, необходимо выработать определенный алгоритм действий в случае изменения формата турнира, включая возможность проведения первенства только в Беларуси. Также Головченко подчеркнул, что при подготовке ЧМ не стоит забывать об эпидемиологической обстановке.

Белорусский премьер отметил, что до начала первенства осталось совсем немного времени. По его словам, подготовка к проведению турнира проходит согласно плану.

"Хочу обратить внимание, что попытки дискредитировать Беларусь как организатора мероприятия продолжаются. Сегодня определенные силы пытаются использовать проведение чемпионата в Беларуси как инструмент шантажа и давления", - считает премьер-министр.

Напомним, что Чемпионат мира по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня 2021 года на территории Беларуси и Латвии.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить