Сборные Беларуси и России провели матчи в рамках Лиги Европы

16 ноября 2020 г.  | Спорт
Команды двух стран перед заключительным туром возглавляют свои группы в турнире

В воскресенье сборные Беларуси и России провели матчи в рамках 5-го тура группового этапа футбольной Лиги Европы.

Команда Беларуси на своем поле принимала сборную Литвы. Хозяевам удалось открыть счет уже на 5-й минуте, отличился Евгений Яблонский. К середине первого тайма белорусы вели уже с разницей в два мяча, автором гола стал Макс Эбон. После этого футболистам обеих команд отличиться не удалось, окончательный счет – 2:0 в пользу хозяев поля.

В параллельном матче сборная России встречалась в Стамбуле с командой Турции. Этот матч получился более результативным с точки зрения забитых мячей. Счет в матче открыл на 11-й минуте открыл Денис Черышев. До перерыва туркам удалось не только отыграться, но выйти вперед. Отличились Кенан Караман и Дженгиз Ундер. После перерыва сборной Турции удалось упрочить свое преимущество, мяч с пенальти забыл Дженк Тосун. Спустя 5 минут россиянам усилиями Далера Кузяева удалось сократить отставание в счете – 2:3.

После пяти туров сборные Беларуси и России лидируют в своих группах, имея хорошие шансы на выход в вышестоящие дивизионы. В заключительном туре группового этапа Лиги Европы сборная Беларуси сыграет в гостях против Албании, россияне встретятся с сербами.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить