Top.Mail.Ru

Сотрудничество России и Беларуси вышло на футбольный уровень

1 ноября 2023 г.  | Спорт
Министр спорта РБ предложил белорусским футболистам участвовать в открытых Чемпионатах России

Сотрудничество России и Беларуси вышло на футбольный уровень

sb.by

На данный момент прорабатывается вопрос участия белорусского футбольного клуба в Российской премьер-лиге, об этом заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук. В России же не исключают, что взаимодействие будет не только на уровне футбола. Олег Матыцин, министр спорта РФ, рассказал о возможности включения команд из Беларуси в профессиональные российские лиги по практически всем видам спорта.

"Наши клубы участвуют в открытых чемпионатах России: хоккейное "Динамо" в КХЛ, гандбольные, баскетбольные, волейбольные. Может быть, и в футболе мы примем такое решение совместно, но этот вопрос находится в стадии проработки", - сказал Сергей Ковальчук.
Ранее было заключено соглашение между Российским футбольным союзом (РФС) и Белорусской федерацией футбола. Теперь судьи из Беларуси смогут работать в российской премьер-лиге (РПЛ). Зарплату белорусские судьи будут получать в своей федерации из-за сложностей платежной системы.

"Сегодня Беларусь подписала соглашение. Логистика сложная, но мы согласуем все с коллегами", – проинформировал председатель судейского комитета РФС Павел Каманцев.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить