Top.Mail.Ru

Спартакиада Союзного государства по легкой атлетике пройдет в 2024 году

21 октября 2023 г.  | Спорт
Россия и Беларусь приняли решение о проведении совместных соревнований, заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук
Россия и Беларусь приняли решение о проведении совместной Спартакиады по легкой атлетике в 2024 году, заявил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук в рамках форума "Россия – спортивная держава" в Перми, передает РИА Новости.

"Буквально накануне на уровне руководства Союзного государства было принято решение о проведении в 2024 году Спартакиады по легкой атлетике, 48 спортивных дисциплин, огромное количество спортсменов, это прорывной и важный для нас проект. Мы несколько лет боролись за то, чтобы в рамках Союзного государства провести данное мероприятие", - сказал Ковальчук.

В конце февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) из-за ситуации на Украине рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях в качестве защитных мер. В марте 2023 года МОК выпустил рекомендацию разрешить участие не поддерживавшим СВО россиянам в нейтральном статусе. При этом организация предложила отказывать атлетам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить