Top.Mail.Ru

Светлана Журова: Олимпиада – праздник, только нас хотят с этого праздника выдворить всеми способами

22 октября 2023 г.  | Спорт
Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы России назвала главные угрозы Игр – вмешательство политики и развитие трансгендерной истории

XXXIII Олимпийские игры пройдут в Париже в 2024 году. Вокруг предстоящего спортивного события сейчас ведется много разговоров. В том числе принимается решение об участии российских и белорусских спортсменов, озвучиваются ультиматумы о невозможности использовать национальные флаги и другие унизительные условия, которые выдвигают в адрес наших спортсменов. В программе "Острый угол" (проект радио ТРО Союза) ведущий Михаил Антонов и его гости – первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и олимпийский чемпион, чемпион мира, заслуженный мастер спорта по баскетболу, советский и российский заслуженный тренер Иван Едешко – обсудили ехать или не ехать спортсменам Союзного государства в Париж на Олимпийские игры-2024 и удастся ли сохранить идею олимпийского движения в современных геополитических реалиях.

"Олимпиада – это не только спорт, это еще большой культурный пласт в истории человечества. И мы должны оставаться культурными людьми и не нарушать права друг друга. Будет ли Олимпиада прежней? Олимпиада осталась праздником, только нас хотят с этого праздника выдворить всеми способами", - выразила возмущение Светлана Журова. Олимпийская чемпионка сетует, что саму идею движения, возрожденного когда-то Пьером де Кубертен, портит вмешательство политиков. "Но помимо политики есть еще одна угроза Олимпиады – трансгендеры. Если на Олимпиаде допустят эту историю, то Игры перестанут существовать", - уверена спикер Госдумы РФ.

Спортсменка верит, что России удастся возродить идею олимпийского движения и сплотить вокруг себя другие страны. О том, как это будет реализовано и что считает по этому поводу советский и российский спортсмен белорусского происхождения Иван Едешко, смотрите в видеоварианте радиопрограммы "Острый угол" на YouTube-канале "БелРос 3.0". 

Больше новостей - на Первом союзном Радио, слушайте онлайн на сайте "БелРос" или скачивайте приложение. Также выпуски радиопрограммы "Новости Союзного государства" доступны в разделе "Радио" на сайте. Слушайте наши новостные подкасты на платформах Яндекс.Музыка  и ВКонтакте.



Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить