В Минске стартовал Чемпионат мира по самбо

20 ноября 2020 г.  | Спорт
Беларусь принимает мастеров одного из самых популярных видов единоборств

Минск принимает заслуженных мастеров самбо. В столице Беларуси стартовал чемпионат мира. Соревнования проходят в легкоатлетическом манеже республиканской спортбазы «Стайки». В группах поддержки - друзья, коллеги, жены.

"Я приехала поддержать своего мужа. Он впервые участвует в таких соревнованиях. Дома в Рязани у нас остались два сына, они тоже самбисты и тоже отца поддерживают", - рассказала болельщица Ольга Ванюшина.

Участники из Беларуси, России, Украины, Казахстана и стран Евросоюза. Все они – многократные призеры самых разных соревнований, чемпионы Европы и мира. За один вечер на минском манеже проходят десятки поединков. Весовые категории – от 62 килограммов до 100+.

«Из профессионального спорта я ушел давно, в мастера вернулся сравнительно недавно. Форму вернуть тяжело было. Но приятно, что все получилось», - отметил Андрей Миениалин, чемпион в весовой категории 100+.

На состязаниях уже зафиксировали два мировых рекорда! Оба принадлежат россиянину Михаилу Сурикову.  В стойке на кулаках на доске с гвоздями и с двадцатью килограммами на спине Михаил продержался полторы минуты! И второй рекорд - на тех же гвоздях- спортсмен отжался 12 раз. Свои достижения россиянин посвятил белорусскому народу и миру во всем мире.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить