Top.Mail.Ru

В Минске завершилась 20-я Спартакиада Союзного государства для детей и юношества

6 декабря 2023 г.  | Спорт
В заключительном этапе нынешней спартакиады борьбу за награды вели по 135 юных российских и белорусских спортсменов


В Минске завершилась 20-я Спартакиада Союзного государства для детей и юношества

Фото: Надежда Костецкая/БЕЛТА


В Минске завершился финальный этап 20-й спартакиады Союзного государства "Защитник Отечества". В заключительном этапе нынешней спартакиады турниры принимали лучшие площадки белорусской столицы: "Чижовка-Арена", Дворец спорта, бассейн СОК "Трактор" и РЦОП по стрелковым видам спорта, сообщает БелТА. Участники соревнований побывали в Национальной библиотеке, Музее истории Великой Отечественной войны, а также посетили образовательный центр безопасности жизнедеятельности МЧС и одну из воинских частей. Два стартовых этапа спартакиады Союзного государства проходили в октябре в Волгограде, а третий состоялся в ноябре в Новополоцке. В 2024 году эти соревнования пройдут по такой же схеме - два этапа примут российские города, два - белорусские.

"Все уезжают домой с хорошим настроением и массой положительных эмоций. Белорусы всегда проводят соревнования на высшем уровне, и на этот раз все было отлично - и прием, и размещение, и судейство, и культурная программа. Правда, на этапе в Минске нашим ребятам не удалось превзойти хозяев, кое-кто из наших ребят вчера даже всплакнул. Ничего страшного - на других этапах этой спартакиады где-то сильнее были россияне, это спорт, и здесь побеждает сильнейший", - подчеркнул руководитель российской делегации Сергей Барановский. Юные белорусские спортсмены отлично провели заключительную часть юбилейной спартакиады, отметил глава белорусской делегации Андрей Бурак, - у них 10 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых медалей.

"Самый главный итог этих состязаний - здесь нет проигравших, эта спартакиада еще больше сблизила белорусских и российских ребят, они получили возможность познакомиться и подружиться. Российские гости смогли лучше узнать Беларусь, а ранее белорусы имели возможность познакомиться с Россией. Это очень здорово, и в следующем году взаимодействие юных спортсменов братских стран продолжится", - подчеркнул заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить