В Якутии зажгли огонь зимних игр "Дети Азии"

21 января 2023 г.  | Спорт
Церемония зажжения огня по традиции состоялась на территории парка "Ленские столбы"

Церемония зажжения огня II зимних международных спортивных игр "Дети Азии", которые пройдут с 23 февраля по 5 марта в Кузбассе, состоялась в Якутии. Об этом сообщили в пресс-службе международного комитета игр "Дети Азии", передает ТАСС.

Эстафета огня игр возьмет старт 22 января в центре Якутска и прибудет в Кузбасс через два дня. Огонь игр побывает во всех муниципальных образованиях, принимающих игры, и завершит путь 25 февраля на церемонии открытия игр в Кемерове. "Огонь II зимних международных спортивных Игр "Дети Азии"официально зажегся", - сообщили в международном комитете. Церемония зажжения огня по традиции состоялась на территории парка "Ленские столбы" в Хангаласском районе Якутии.

С учетом низкой температуры, которая отмечаются в Якутии, на месте проведения церемонии организовали палатки обогрева, на протяженности трассы до Ленских столбов будет работать служба техподдержки автомобильного транспорта. Запланировано дежурство оперативных служб.

Для стартующей 22 января эстафеты огня игр "Дети Азии" изготовили 65 факелов, напоминающих по форме японский меч "катана". Они выполнены в трех цветах: зеленый символизирует сибирскую тайгу, голубой - небо, желтый - солнце. В Кузбассе, где состоятся соревнования, все спортивные объекты и места для размещения спортсменов и гостей уже находятся в высокой степени готовности.

"Мы приняли решение объявить 2023 год у нас в Кузбассе Годом детей. Символично, что этот год начинается с такого масштабного события, как Международные игры "Дети Азии". Для многих участников они станут трамплином для дальнейших спортивных достижений. Уверен, они оценят кузбасское гостеприимство и наши объекты, подготовленные для проведения игр. Сегодня важнейшее событие - зажжение огня эстафеты. Это дань уважения спортивным традициям, символ единения и дружбы", - подчеркнул губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, его цитирует пресс-служба регионального правительства.

Об играх

Как сообщил накануне журналистам президент международного комитета игр "Дети Азии" Владимир Максимов, в играх ожидается участие около 1 тыс. спортсменов из 13 стран, привлекут 650 волонтеров из 13 регионов России.

II зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут с 23 февраля по 5 марта 2023 года в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и Таштагольском районе Кемеровской области. В программу соревнований вошли лыжные гонки, шорт-трек, хоккей, сноуборд, горнолыжный спорт, фигурное катание, прыжки на лыжах с трамплина. По инициативе Кузбасса в программу также впервые включены керлинг, фристайл, конькобежный спорт. Особенностью игр также станет проведение показательных и демонстрационных соревнований по волейболу на снегу и киберспорту.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить