"Забронзовели" в Токио

26 июля 2021 г.  | Спорт
Россияне Александр Бондарь и Виктор Минибаев стали третьими в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки

Россияне Александр Бондарь и Виктор Минибаев завоевали бронзовые награды в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки на Олимпийских играх в Токио. Результат россиян составил 439,92 балла. Золотую награду завоевали британцы Томас Дэйли и Мэтти Ли (471,81), вторыми стали китайцы Цао Юань и Чэнь Айсэнь (470,58). Об этом сообщает ТАСС.

Бондарю 27 лет, до 2015 года он представлял Украину. На его счету две серебряные и две бронзовые награды чемпионатов мира и пять побед на чемпионатах Европы. 30-летний Минибаев четыре раза завоевывал серебряные медали мировых первенств и один раз - бронзовые. Он также является пятикратным чемпионом Европы.

Синхронные прыжки в воду с вышки впервые появились в программе Олимпийских игр в 2000 году. Награда Бондаря и Минибаева стала третьей в истории российской команды в данном виде - на Играх в Сиднее в 2000 году золотую награду завоевали Игорь Лукашин и Дмитрий Саутин, а на Олимпиаде-2008 в Пекине бронзовыми призерами стали россияне Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок. После победы Лукашина и Саутина в 2000 году четыре раза подряд в данном виде побеждали пары из Китая.

Сборная России занимает седьмое место в общем зачете, завоевав одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые награды. Лидирует команда США (7-3-4), второе место занимает сборная Китая (6-3-6), третье - команда Японии (6-1-2).

Олимпийские игры в Токио завершатся 8 августа.

"Забронзовели" в Токио

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить