Золото и серебро Олимпиады у российских саблисток

26 июля 2021 г.  | Спорт
Великая уступила Поздняковой в решающей встрече со счетом 11:15
Победа саблистки Софии Поздняковой на Олимпийских играх в Токио является заслуженной. Такое мнение журналистам высказала финалистка олимпийского турнира Софья Великая.
Великая уступила Поздняковой в решающей встрече со счетом 11:15.
"Я сделала много ошибок, София заслуженно выиграла этот поединок. Все соревнования прошли в удовольствие, в радость, с эмоциями", - сказала Великая. "Было волнение, но не было переживаний, не было страха - это здорово, это не сковывает. Все были в равных условиях, Олимпиада полна сюрпризов: Ольга Харлан, сильные кореянки проиграли, француженки".
Великая была знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпиады, она рассказала, что не думала отказываться нести флаг. "Да что вы! Я в эйфории фехтовала - я знаменосец, я должна быть в финале. Я хотела золота, конечно. Но каждая медаль дорога, мне есть, с чем сравнить", - отметила спортсменка.
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков пожелал российской саблистке Софье Великой, которая в понедельник стала серебряным призером личного олимпийского турнира, выиграть золото в командном первенстве. Об этом он рассказал ТАСС.
В финале олимпийского турнира Великая проиграла дочери главы ОКР Софии Поздняковой.

"Расстраиваться, я считаю, нет смысла. Это не проигранный финал, это выигранная серебряная медаль. На этих соревнованиях еще будет командный турнир, где мне хотелось бы, конечно же, пожелать Софье Великой выиграть еще одно золото", - сказал Поздняков.
Великая в третий раз подряд проиграла в финале личного турнира Олимпийских игр. В 2012 году она уступила представительнице Южной Кореи Ким Джи Ён, в 2016-м - соотечественнице Яне Егорян. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Великая выиграла золотую медаль в командном турнире.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить