Постоянный Комитет Союзного государства поддержит реновацию центра молодежи в Брестской крепости

21 октября 2021 г.  | История Союза
Дмитрий Мезенцев на совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси особо отметил значимость работы по противодействию попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны

Постоянный Комитет Союзного государства поддержит инициативу Минобороны Республики Беларусь по разработке проекта реконструкции центра патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости, заявил на совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает РИА Новости.

Он особо отметил значимость работы, которую Минобороны двух стран ведут в целях противодействия попыткам фальсификации истории Великой Отечественной войны.

"Ведется огромная работа по воспитанию гражданина-патриота независимо от паспорта – российского или белорусского. Мы видим, что есть инициатива Минобороны Беларуси по разработке проекта Союзного государства, а именно реконструкции сооружений центра патриотического воспитания молодежи на базе кобринского укрепления Брестской крепости – с общим объемом финансирования на ближайшие три с половиной года около 480 миллионов рублей. Мы готовы поддержать такую программу. Убежден, что это станет новым ярким примером партнерства оборонных ведомств наших стран", - сказал Мезенцев.

Он напомнил, что ранее, в 2018-2020 годах, за счет бюджета Союзного государства был реализован проект капитального ремонта ряда сооружений на территории Брестской крепости.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить